PATROCINADORES

Maioria dos deputados projeta reforma tributária aprovada em 2020

Pesquisa feita pela XP Investimentos com 146 deputados federais mostra que 56% acreditam que a reforma tributária tem alta chance de aprovação na Câmara e no Senado até o fim de 2020. Outros 32% avaliam que a possibilidade é média e apenas 12% que a probabilidade é baixa. O levantamento também questionou os parlamentares sobre a abrangência das mudanças. A maioria (54%) apontou que o objetivo deve ser unir e simplificar tributos federais, estaduais e municipais. Outros 24% responderam que o intuito deve ser unir e simplificar apenas tributos federais. Já para 13% nenhum dos textos atualmente em discussão deveria avançar. Dentro as propostas específicas (veja quadro abaixo), a sondagem indicou que 66% são favoráveis à taxação de grandes fortunas e apenas 20% concordaram com a tentativa do governo de cria um imposto sobre transações digitais. O índice sobe para 32% se iniciativa servir para custear a desoneração da folha de pagamento ou o Renda Brasil – programa social que pode substituir o Bolsa Família.

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

vinte + 3 =