Matéria-prima de origem uruguaia provém de gado alimentado exclusivamente a pasto, livre de anabolizantes ou estimulantes de crescimento
Para ampliar sua atuação com alimentos de origem sustentável e certificada, a Marfrig passou a processar carne orgânica em sua unidade em Hulha Negra (RS). A matéria-prima chega ao Brasil por meio da operação da companhia no Uruguai, país onde a Marfrig é a maior processadora de carne bovina.
A carne orgânica é proveniente de animais alimentados exclusivamente a pasto, livres de fertilizantes sintéticos, hormônios anabolizantes e estimulantes de crescimento. O produto também apresenta um menor nível de gordura intramuscular e de colesterol, contribuindo para uma alimentação mais saudável.
A primeira carga de carne orgânica foi recebida em Hulha Negra em agosto de 2022. A matéria-prima – coxão duro – é armazenada em câmaras frigoríficas exclusivas. Logo após, a carne é cozida e desfiada, para então ser colocada em embalagens flexíveis chamadas pouch. Em seguida, são hermeticamente seladas e passam por um processo de esterilização, que garante a segurança e inocuidade do produto.
“Iniciamos o desenvolvimento deste projeto em meados de 2021. Após identificarmos a demanda por carne orgânica, entendemos quais eram os requisitos sensoriais e de qualidade necessários para iniciar os testes. Este é um marco histórico, pois temos um produto diferenciado”, afirmou Durval Cavalcanti, diretor-geral de Industrializados da Marfrig no Brasil.