O cardápio foi escolhido pela melhor chef de comida japonesa da região, Bel Lima
A partir desta quinta-feira (25), a Serra da Mantiqueira será o cenário da união de dois clássicos paulistas. O icônico hotel Toriba, em Campos do Jordão, abrirá as portas do restaurante japonês Torii Bah, que promete ser a segunda encarnação do renomado Shintori, considerado por muitos anos um ícone da gastronomia japonesa na capital.
Após fechar em 2016, depois de quatro décadas de funcionamento, os saudosos frequentadores do restaurante poderão reviver a experiência clássica no projeto pop-up do hotel, em parceria com a restaurateur Nancy Saeki, proprietária do saudoso Shintori (anteriormente conhecido como Suntory).
O Torii Bah será o primeiro restaurante pop-up sazonal do Toriba, que completa 80 anos em 2023, e se juntará às outras sete opções gastronômicas do hotel.Segundo o sócio-diretor do hotel Aref Farkouh, a decisão de abrir um novo restaurante deve-se à demanda dos hóspedes por mais opções gastronômicas durante a estadia. “A culinária japonesa, por sua leveza, faz um contraponto interessante à culinária suíça do Toribinha Bar & Fondue, e às carnes do Bonanza Grill. A gastronomia faz parte do nosso DNA”, destaca Aref.

O nome Torii é uma referência aos portais japoneses, que simbolizam a entrada de um local sagrado, complementado com a expressão Bah, um trocadilho com o nome do hotel. O Torii Bah estará aberto pelos próximos três meses durante a alta temporada de inverno, com possibilidade de prorrogação.
As criações gastronômicas ficarão a cargo da chef Bel Lima, que já realizava banquetes japoneses em eventos especiais no Toriba. O destaque será o menu degustação com sete a oito etapas, ao preço de R$ 380 por pessoa. Serão disponibilizados apenas 30 lugares, distribuídos em seis mesas.
Com esse projeto de restaurantes sazonais, o Toriba pretende promover a rotatividade de diferentes tipos de especialidades e trazer outras culinárias nos próximos anos, como árabe, chinesa, grega, mexicana, escandinava e peruana.
