Resultado operacional da rede apresentou uma margem ebitda ajustada de 27,6%
O Grupo Madero encerrou o primeiro trimestre deste ano com R$ 449,1 milhões de receita líquida, um crescimento de 14,3% na comparação com o mesmo período de 2023. O ebitda ajustado foi de R$ 124,1 milhões, o que representa um crescimento de 39,6% em comparação com o mesmo intervalo do ano passado. De acordo com o balanço operacional divulgado pela rede nesta terça-feira, a margem ebitda ajustada alcançou o patamar de 27,6%, o que reflete os resultados das iniciativas de otimização de processos e controles. O lucro líquido no trimestre foi de R$ 2,8 milhões.
“Esse desempenho foi possível, em grande parte, porque as vendas nos mesmos restaurantes continuaram expressivamente positivas, atingindo 9,2%, com um forte componente de tráfego”, afirmou o chef Junior Durski, CEO e fundador do Grupo Madero.
A companhia, que tem um portfólio de 276 restaurantes multimarcas, construídos sobre uma plataforma de produção, distribuição e logística verticalmente integrada, segue com melhora na estrutura de capital e redução da dívida.
“O forte resultado operacional se reflete na gradativa redução da dívida líquida e melhoria do índice de endividamento, que atingiu 1,57x em 31 de março. Finalizamos o trimestre mantendo o foco na gestão cautelosa do caixa, na busca permanente de ganhos de eficiência e, acima de tudo, no cuidado com nossos colaboradores, na qualidade de nossos produtos e na experiência de nossos clientes”, complementou Durski.