PATROCINADORES

Faturamento da indústria de alimentos cresceu 13% em 2020

O faturamento da indústria de alimentos atingiu R$ 789,2 bilhões em 2020, somadas as exportações e as vendas no mercado interno. O resultado é 12,8% superior ao registrado em 2019. O montante representa cerca de 10,5% do Produto Interno Bruto (PIB). Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (24) pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA).

O volume de produção cresceu 1,8% em relação a 2019. O resultado, segundo a entidade, foi puxado pelo aumento de 16,2% das vendas ao varejo e de 11,4% ao mercado externo. As categorias que mais se destacaram foram açúcares (58,6%), óleos vegetais (21,2%) e carnes (13%). As maiores quedas ficaram com bebidas (-8,3%) e derivados de trigo (-1,9%).

“Atuando com agilidade e adotando com rigor todos os protocolos de segurança, o setor conseguiu aumentar sua produção e não deixou faltar comida na mesa dos brasileiros”, destacou o presidente executivo da ABIA, João Dornellas.

Exportações

A indústria de alimentos aumentou, em 2020, 11,4% as exportações em comparação com o ano anterior, totalizando US$ 38,2 bilhões em vendas. O resultado representa uma participação de 25% nas vendas do setor. Em 2019, essa proporção foi de 19,2%.

Segundo a ABIA, os bons resultados nas exportações podem ser explicados pela acentuada desvalorização do câmbio brasileiro e a forte demanda por importações de alimentos pela Ásia, com destaque para a China. 

Empregos 

De acordo com a entidade, em 2020 a indústria de alimentação criou 20 mil novas vagas diretas, aumento de 1,2% em relação a 2019. O setor permanece como o que mais gera empregos na indústria de transformação, com 1,68 milhão de vagas diretas.

(Agência Brasil)

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quinze + um =

Pergunte para a

Mônica.