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Chef Atala assina as novas refeições congeladas da Sapore

A alta gastronomia e a praticidade entrarão nos lares brasileiros a partir de 15 de dezembro. Uma parceria entre o chef de cozinha mais premiado do Brasil, Alex Atala (imagem), e a empresa de refeições corporativas Sapore produziu uma nova linha de refeições congeladas, entrando no varejo de alimentos.

A busca pela criação de uma culinária saborosa, criativa e acessível é quase uma missão evangelizadora para Atala. O fato de um cliente do seu restaurante D.O.M poder desembolsar R$ 640 por um menu degustação (bebidas a parte) não significa que alguns desses itens seja proibitivos. A linha de pratos congelados Sapore Inbox chegará aos supermercados e empórios por R$ 29 (preço sugerido). “Faço questão que essas refeições sejam baratas. Fazer caro para pouca gente foi o que fiz a vida inteira. Agora quero inverter essa lógica”, disse Atala. “Comida boa não precisa ser cara. Precisa de ingredientes bons, procedimentos bons, métodos bons, processos bons”, explicou.

Daniel Mendez: logística e qualidade

No Dalva e Dito, outro restaurante do chef em São Paulo, um estrogonofe vegano chega a R$ 83. Ainda salgado para a maioria dos brasileiros, com a escala industrial o mesmo prato poderá ficar 65% mais barato na versão Sapore Inbox, que foi planejada para levar em conta o aquecimento doméstico para calcular o ponto final dos ingredientes.

O presidente da Sapore, Daniel Mendez, prevê ultrapassar barreiras. “Temos logística, operações funcionando e tecnologia para garantir grande quantidade padronizada”. De início, a linha será vendida em supermercados paulistas e depois, expandida pelo Brasil, de forma gradual. O plano é levar a marca para outros países, aproveitando as operações que a Sapore possui no México e na Colômbia.

O estrogonofe assinado pelo chef

Sabor em casa

  • Frango com quiabo acompanhado de farofa de alho e arroz de brócolis;
  • Ragu de rabada com mandioca assada e arroz branco;
  • Filé de peixe com alcaparras, purê de banana e arroz 11 grãos;
  • Picadinho de filé guarnecido com farofa de alho e arroz branco;
  • Carne cozida acompanhada de purê de batata, brócolis e couve-flor no vapor;
  • Estrogonofe vegano de grão-de-bico com arroz branco e batata palha.

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