PATROCINADORES

Ministério aponta que preço da carne para o consumidor deve cair

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que o preço da arroba do boi gordo caiu em média 15% em dezembro. O recuo interrompe uma alta de 28,5% observada ao longo dos últimos seis meses nos principais mercados do país. A cotação, que chegou a R$ 216, passou para R$ 180 no final de dezembro. O cenário, segundo a pasta, indica uma acomodação dos preços no atacado. Para o consumidor, a expectativa é que a redução comece a ser sentida nas próximas semanas, com a renovação de estoques por parte dos supermercados.

Por que é importante

O preço da carne nas gôndolas disparou no final de novembro de 2019 com a maior procura da China e a valorização do dólar frente o real, que favoreceu as exportações

Quem ganha

O bolso do consumidor brasileiro, que ganha um alívio

Quem perde

Os alarmistas que defendiam uma interferência do governo e o congelamento dos preços

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pergunte para a

Mônica.