Document
PATROCINADORES

Governo Bolsonaro planeja reduzir impostos de empresas

Jair Bolsonaro vota no Rio

O presidente Jair Bolsonaro (PSL) anunciou neste sábado (30) em sua conta pessoal no Twitter que a equipe econômica do governo estuda reduzir impostos de empresas para melhorar a economia do país. A redução dos impostos, segundo a postagem de Bolsonaro, irá gerar “competitividade interna, empregos, barateamento do produto e competitividade também no exterior”. Bolsonaro afirmou que pretende “adotar a cobrança de Imposto de Renda sobre os dividendos”, pois “as empresas do Brasil que lucram mais de R$ 20 mil por mês pagam 25% de IRPJ e 9% Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL), totalizando 34%”.

Por que é importante

O anúncio de Bolsonaro vem após o IBGE divulgar que há no país cerca de 13 milhões de pessoas desempregadas. A redução de imposto sobre as empresas deve incentivar a geração de empregos

Quem ganha

O ambiente de negócios do país

Quem perde

O governo federal estuda criar um tributo sobre dividendos distribuídos aos acionistas das empresas

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pergunte para a

Mônica.