Document
PATROCINADORES

Em 2021, consumo de carne bovina no Brasil será o menor em 25 anos

O brasileiro consumirá em 2021 a menor quantidade de carne vermelha em 25 anos, estima a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O cenário de crise dos últimos anos – com a recessão de 2014 a 2016, a lenta recuperação de 2017 a 2019 e a pandemia desde 2020. Isso fez o consumo total despencar e deve ficar 5,3%, em 91,5 quilos, abaixo do pico de 2013, quando atingiu 96,7 quilos por pessoa, auge na série histórica iniciada em 1996. A queda está diretamente ligada ao preço.

O aumento da produção dos frigoríficos destinada às exportações, em um cenário de cotações internacionais elevadas, encarece as carnes no mercado doméstico. A inflação do produto está em 35,7% no acumulado em 12 meses, aponta o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Com a renda menor, as famílias compram menos carnes em geral e outras substituem as mais caras, a bovina, pelas mais baratas, frango ou suína.

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pergunte para a

Mônica.