PATROCINADORES

China amplia compra de carne do Brasil

Os chineses estão famintos por carne brasileira. Em outubro, o país asiático comprou 65 mil toneladas de carne bovina do Brasil, 110% a mais do que no mesmo mês de 2018 e novo recorde mensal. No ano, o volume chegou a 603 mil toneladas, ante 587 mil no período anterior. O que já era bom tende a ficar ótimo. Nesta semana, 13 novos frigoríficos brasileiros foram habilitados para exportar para a China, o que provavelmente levará a um volume recorde de negócios em 2020.

Por que é importante

O aumento das exportações é fundamental para a balança comercial brasileira

Quem ganha

Além dos frigoríficos tradicionais, os exportadores de frango. Entre janeiro e outubro, os envios para a China cresceram 40% ante o mesmo período de 2018

Quem perde

Os produtores americanos, que perderam espaço para os brasileiros

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Comentários

Pergunte para a

Mônica.