Pesquisar
PATROCINADORES

Suíça empata com Costa Rica e jogará contra a Suécia nas oitavas

Por Andrew Cawthorne

NIZNHY NOVGOROD, Rússia (Reuters) – A Suíça deixou a política do lado de fora do gramado e a Costa Rica saiu do zero na Copa do Mundo em um eletrizante empate em 2 x 2 nesta quarta-feira que levou a seleção europeia às oitavas de final do Mundial, em que enfrentará a Suécia.

As atenções antes do encontro estavam concentradas nas comemorações de Granit Xhaka e Xherdan Shaqiri, que fizeram o gesto da águia com as mãos ao comemorarem os gols da vitória sobre a Sérvia na partida anterior, e a Costa Rica era até então a única seleção que não havia marcado sequer um gol no torneio.

Mas desta vez, os suíços mantiveram-se focados somente no futebol e abriram o placar aos 31 minutos quando o atacante Blerim Dzemaili bateu o goleiro costarriquenho Keylor Navas de curta distância.

Já eliminada, a Costa Rica mandou duas bolas na trave nos primeiros 15 minutos de chances desperdiçadas no estádio de Nizhny Novgorod, às margens do rio Volga.

Mas a seleção centro-americana finalmente marcou seu primeiro gol na Rússia quando o defensor Kendall Waston aproveitou cobrança de escanteio de Joel Campbell para empatar aos 11 minutos do segundo tempo, provocando comemorações como se a equipe tivesse conquistado o troféu.

Josip Drmic, que saíra do banco de reservas, fez o segundo para a Suíça aos 43 minutos da segunda etapa, antes de Bryan Ruiz converter um pênalti nos acréscimos.

O capitão da Suíça, Stephan Lichtsteiner, levou o segundo cartão amarelo no torneio e, com isso, desfalcará a equipe nas oitavas de final contra a Suécia na terça-feira em São Petersburgo.

A Suíça, comandada pelo criativo Shaqiri, terminou o Grupo E em segundo lugar, atrás do Brasil, que venceu a Sérvia por 2 x 0 também nesta quarta.

(Reportagem adicional de Nigel Stevenson e Mark Gleeson)