Pesquisar
PATROCINADORES

Senegal pune Polônia por erros e ganha por 2 x 1, em primeira vitória de africanos

MOSCOU (Reuters) – Senegal tirou vantagem dos erros da Polônia e conquistou uma vitória por 2 x 1 na estreia das duas seleções no Grupo H da Copa do Mundo, nesta terça-feira, finalmente dando à África algo a comemorar neste Mundial.

Após abrir o placar graças a um gol contra de Thiago Cionek em um primeiro tempo ruim, Senegal colocou o jogo fora do alcance dos poloneses com o gol de M’Baye Niang aos 15 do segundo tempo, se aproveitando de saída errada do goleiro Wojciech Szczesny para receber uma bola recuada de longe. Niang mostrou velocidade e controle para superar o goleiro.

Grzegorz Krychowiak, autor do recuo mal feito que resultou no segundo gol senegalês, compensou parcialmente seu erro com um gol de cabeça a cinco minutos do final, mas já era tarde.

O resultado deixa Senegal, seleção que ficou famosa ao derrotar a então campeã França na estreia do Mundial em 2002, em sua última aparição em uma Copa antes da Rússia, empatado na tabela de classificação do Grupo H com o Japão.

Mais cedo, a equipe asiática derrotou a Colômbia pelo mesmo placar.

Última das seleções africanas a entrar em campo na Copa, Senegal foi a única a não ser derrotada.