Pesquisar
PATROCINADORES

Gol de Poulsen garante vitória da Dinamarca por 1 x 0 sobre Peru

Por Sudipto Ganguly

SARANSK, Russia (Reuters) – Yussuf Poulsen se redimiu ao marcar o único gol da partida contra o Peru após cometer um pênalti no primeiro tempo, e a Dinamarca conseguiu uma vitória crucial por 1 x 0 no Grupo C para começar sua campanha na Copa do Mundo neste sábado na Mordovia Arena.

Christian Cueva chutou a bola para longe na cobrança do pênalti, marcado após consulta com o árbitro de vídeo, pouco antes do intervalo. O pênalti perdido foi a mais flagrante das diversas oportunidades perdidas do time sul-americano, que está de volta à Copa do Mundo após um intervalo de 36 anos.

O criador de jogadas Christian Eriksen, do inglês Tottenham Hotspur, teve uma performance apagada, mas foi essencial no momento decisivo, quando enfiou um passe no meio da defesa para Poulsen, que superou o goleiro peruano Pedro Gallese aos 14 minutos do segundo tempo.

Com a França sendo favorita para liderar o grupo e já tendo somado três pontos após a vitória por 2 x 1 sobre a Austrália mais cedo neste sábado, tanto o Peru quanto a Dinamarca estavam desesperados por uma vitória para aumentar suas chances de avançar na competição.

Ambos times desembarcaram em Saransk com uma sequência idêntica de 15 jogos invictos e parecia ser uma questão de tempo para o Peru, ajudado por forte apoio da torcida no estádio, marcar um gol.

A Dinamarca começou a partida com longos passes direcionados aos pontas para tirar vantagem de seus jogadores mais altos, mas acabou em maioria presa no habilidoso jogo de passes curtos do Peru nos primeiros 30 minutos.

Eriksen foi ineficiente durante este período, mas começou a ter um impacto no jogo assim que os dinamarqueses começaram a dar mais passes.

O Peru, que deixou seu maior artilheiro, Paolo Guerrero, fora do time titular, recebeu um pênalti após consulta com o árbitro de vídeo pela falta cometida por Poulsen.

Cueva cobrou mal o pênalti, deixando os torcedores peruanos loucos.

Guerrero entrou no segundo tempo e quase marcou o gol do empate, mas seu cabeceio foi direto para as mãos do goleiro Kasper Schmeichel. Ele também chegou perto de marcar ao acertar um calcanhar que passou rente à trave.